Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina

¿Cómo integrar Mercado Envíos a mi Tiendanube?

Pasos para configurar tus envíos con MercadoEnvíos en tu Tiendanube

Última actualización: 18/03/2022

Mercado Envíos es la solución de logística propia de Mercado Libre y está disponible para que la actives en tu Tiendanube.

Esto quiere decir que al activar este medio de envío, vas a poder realizar ventas en tu tienda y despachar tus paquetes con la opción de Mercado Envíos, generando las etiquetas directamente desde tu Administrador Nube.

Con esta opción, es posible hacer envíos a todo el país ya que trabajan con diferentes operadores logísticos como: OCA, Correo Argentino, OCASA, entre otros.

Aclaración

si bien es posible hacer envíos a todas las provincias de Argentina, por el momento Mercado Envíos no ofrece cobertura a la provincia de Tierra del Fuego.

¡Importante!

Para poder activar Mercado Envíos en tu tienda es necesario:

• 1. Tener activo Mercado Pago en tu tienda. Si todavía no lo ofrecés, seguí las instrucciones de este tutorial: ¿Cómo configurar Mercado Pago en mi tienda?
  • 2. Tener desactivada la opción de "proceso de compra sin dejar la tienda" en las configuraciones de Mercado Pago en tu Tiendanube.
  • 3. No comercializar productos restringidos en sus términos y condiciones.

Veamos los pasos:

1. En una ventana de tu navegador, ingresar a tu cuenta de Mercado Pago. Asegurate de que sea la misma cuenta asociada a tu Tiendanube.

2. Luego, ingresar a la sección "Tu negocio  > Configuración".

Tip

si en tu cuenta de Mercado Pago no ves este menú ☝️, vas a poder ingresar haciendo clic en "Configuración >  Negocio". Así, vas a poder llegar a la opción de activar Mercado Envíos.

3. Después, en la opción de Mercado Envíos hacer clic en "Activar".

Aclaración

si tu cuenta todavía no era del tipo “Vendedor”, te va a solicitar hacer el cambio en el momento para que puedas ver la opción de Mercado Envíos.

4. Ingresar y elegir la dirección de despacho. Hacer clic en "Continuar".

5. Hacer click en el botón de “Confirmar” cuando te muestre el listado de sucursales disponibles.

6. Una vez hecho esto, ya está lista la configuración en Mercado Pago. Ahora es necesario ingresar a tu Administrador Nube e ir a "Configuraciones > Formas de Entrega".

7. En la opción de "Agregá una nueva forma de entrega" hacer clic sobre Mercado Envíos.

8. Hacer clic en "Agregar".

Vas a ver este mensaje de confirmación:

9. Por último, es completamente necesario que todos tus productos y variantes de productos cuenten con la información de peso y dimensiones (largo, ancho, alto) para que el cálculo del costo de envío sea correcto, y así Mercado Pago/Envíos no penalice tu cuenta por "fraude".

👉 Si todavía no has configurado el peso y/o dimensiones de tus productos, te recomendamos seguir los pasos de este tutorial: ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

¡Listo!

Ya está activo Mercado Envíos en tu tienda y vas a poder empezar a hacer tus envíos con esta opción.

👉 Para conocer más información sobre el funcionamiento de Mercado Envíos, te sugerimos leer estos tutoriales: