¿Cómo generar mi catálogo de productos y activar la tienda en Facebook?

Pasos para agregar el catálogo de productos de tu Tiendanube a tu Fan Page para venderlos por Facebook e Instagram

Última actualización: 31/05/2021

Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook. Además, te permite configurar un botón de compras en cada producto para que tus clientes puedan ir directamente a tu tienda en un par de clics. Esto te sirve para contar con otro canal de ventas, sobre todo si tenés mucha actividad en esta red social.

Warning

Activar este canal de ventas es una de las configuraciones previas que necesitás realizar para activar Instagram Shopping.

Para completar este proceso, vamos a dividir los pasos a seguir en tres partes:

• Generar el catálogo de productos
  • Activar la tienda de Facebook
  • Conectar el catálogo con el Administrador Comercial de Facebook

Generar el catálogo de productos

Ver pasos

1. En tu Administrador nube de tu tienda, ingresar a Canales de venta > Facebook Shop.

Warning

Si todavía no cargaste productos en tu Tiendanube, vas a ver el siguiente mensaje:

Es necesario que cargues al menos un producto para continuar con el proceso de configuración.

2. Hacer clic en el botón de "Generar catálogo".

Al hacer esto, el catálogo se creará de forma automática, y vas a poder continuar con el siguiente paso.

Activar la tienda en Facebook

Ver pasos

Ahora que el catálogo está generado, vas a poder conectar tu cuenta de Facebook para vincular tu catálogo de productos a la Fan Page, y activar así la tienda.

1. Hacer clic en el botón de "Conectar cuenta".

2. Se va a abrir una ventana emergente que te dirige de forma automática a Facebook.

Warning

Si no tenías una sesión iniciada previamente en tu navegador, antes vas a tener que ingresar el email y contraseña de tu cuenta de Facebook:

Vas a ver una pantalla que te explica los pasos que vas a seguir a continuación:

• Vincular tu página de Facebook
  • Instalar el píxel de Facebook
  • Importar tus productos

Para empezar, hacer clic en "Siguiente" que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

Warning

Si no podés ver el botón de "Siguiente" en la parte inferior, podés probar reduciendo el zoom de tu navegador al 80%. Para hacerlo, apretá las teclas Ctrl + el signo menos (-), o directamente desde las opciones de configuración del navegador.

Vincular tu página de Facebook

• Elegir tu página de Facebook desde la lista desplegable y hacer clic en "Siguiente".

Instalar el píxel de Facebook

• Vincular el pixel de tu cuenta publicitaria.

Esto le va a permitir a Facebook tener información de los visitantes de tu tienda para que luego puedas hacer anuncios y crear públicos, en caso de que lo necesites.

Warning

Si nunca creaste un píxel, Facebook creará uno de forma automática para tu cuenta publicitaria. Podés elegir ese píxel para poder avanzar.

Seleccionar el píxel y hacer clic en "Siguiente".

Importar tus productos

• Importar los productos de tu Tiendanube a Facebook. Para esto, los botones deben estar en "SÍ" tanto en Catálogo como en Tienda de la página.

Este paso es muy importante para que el catálogo de productos se vincule a Facebook y para que la sección "Tienda" se active y sea visible dentro de tu Fan Page.

3. Hacer clic en "Finalizar" para completar el proceso.

Finalmente, vas a ver el aviso de "Configuración terminada". Hacer clic en "Continuar".

¡Listo! 🙌

Con estos pasos, desde el Administrador de tu Tiendanube en Canales de ventas > Facebook Shop, ya va aparecer el catálogo de tus productos de la tienda conectado con Facebook.

Info

Si te gustaría crear colecciones de productos y personalizar tu tienda en Facebook, te invitamos a ver este tutorial 👉¿Cómo agregar colecciones en la tienda de Facebook e Instagram?.

Conectar el catálogo con el Administrador Comercial de Facebook

Ver pasos

Una vez realizados los pasos anteriores y que los productos de tu tienda ya hayan sido aprobados por Facebook (esto puede demorar hasta 24hs hábiles), es necesario vincular el catálogo de productos a tu cuenta de Administrador Comercial.

Info

Antes de avanzar con los pasos, te sugerimos revisar los siguientes puntos:

• Revisar en la pestaña "Tienda" dentro de tu Fan Page que los productos se hayan cargado correctamente. Esto puede demorar hasta 24hs hábiles, incluso es posible que algunos productos no se aprueben por diferentes errores en el catálogo, como títulos o descripciones en mayúsculas.
  • Verificar que la categoría de tu negocio esté vinculada a la venta de productos físicos y no de servicios. Esto es muy importante ya que, si también querés vender en Instagram, uno de los requisitos es que tu negocio esté relacionado a la venta de productos físicos.

Tené en cuenta que vas a poder verificar y modificar la categoría del negocio desde la sección de "Configuración" dentro de la Fan Page. Y luego, ingresando dentro de la sección Información de la página > Categorías.

Para verificar que no haya errores en tu catálogo, podés ver el tutorial de 👉¿Cómo verificar mi catálogo para Instagram Shopping?.

1. Dentro de la pestaña "Tienda" de tu Fan Page de Facebook, hacer clic en "Administrar tu catálogo".

2. Se abrirá en cuenta nueva ventana el Administrador de Ventas de Facebook. Ir a Configuración > Activos comerciales,  y hacer clic en "Conectar".

Warning

Si en este paso en lugar de ver un botón que dice "Conectar" ves un botón que dice "Administrar", significa que tu cuenta comercial ya está conectada al catálogo.

3. Seleccionar la cuenta del Administrador Comercial y volver a hacer clic en "Conectar".

¡Listo! 🙌

Tu catálogo de producto ya va a haber quedado conectado a tu cuenta comercial de Facebook.

¿Cómo sigo?

Ahora, ya podés continuar con el punto "1. Configurar tu cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping" del tutorial:

📝¿Cómo activar Instagram Shopping en mi Tiendanube?