¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tiendanube?

Cómo etiquetar tus productos en Instagram y venderlos con tu Tiendanube

Última actualización: 02/06/2021

En este tutorial te mostramos los pasos que necesitás realizar para configurar correctamente Instagram Shopping. Cada paso tiene su propio tutorial, te recomendamos realizar cada uno de forma ordenada.

Success

Tené en cuenta que, una vez que completes los pasos de configuración, la activación puede tomar hasta varios días y depende 100% de Facebook.

Por otro lado, ante alguna dificultad al momento de la activación, te recomendamos ver también el siguiente tutorial 👉Problemas frecuentes al activar Instagram Shopping.

1. Crear tu cuenta en el Administrador Comercial de Facebook y vincularla con tu FanPage

Como Facebook e Instagram pertenecen a la misma empresa, es necesario que primero realices algunas configuraciones desde el 🌐Administrador Comercial de Facebook. Para eso, te invitamos a seguir este tutorial:

2. Activar tu tienda en Facebook

Es necesario que generes un catálogo de productos en Facebook que luego va a estar vinculado con Instagram. Los pasos para realizar esto son los mismos que los de activar tu tienda en Facebook, por lo que te recomendamos que la actives y empieces a vender desde tu FanPage también.

Seguí todos los pasos con el tutorial:

3. Instalar la aplicación de Instagram o actualizarla a su última versión

Es importante que uses la versión actualizada de Instagram, ya que esta incluye la funcionalidad que estás buscando.

• Si todavía necesitás instalarla, podés revisar este tutorial de Instagram para ver cómo hacerlo: 🌐Creación de una cuenta y un nombre de usuario.
  • Si ya tenés la aplicación pero no estás seguro/a de si tenés la última versión, podés chequearlo desde PlayStore (para Android) o App Store (para iOS/iPhone).
  • Desde PlayStore: hacé clic en el menú “” de la izquierda e ingresá a “Mis aplicaciones y juegos”. Luego, en la opción de Instagram, hacé clic en “Actualizar”.
  • Desde App Store: hacé clic “Actualizaciones” abajo a la derecha y seleccioná el botón “Actualizar” que aparece a la derecha del ícono de Instagram.

4. Vincular tu perfil de Instagram con el Administrador Comercial de Facebook

Para que el catálogo de productos generado desde el Administrador Comercial de tu página de Facebook se exporte a tu cuenta de Instagram, vas a tener que vincular ambas cuentas siguiendo este tutorial:

5. Configurar tu cuenta de Instagram para habilitar Instagram Shopping

En este paso tenés que hacer algunas configuraciones directamente desde tu aplicación de Instagram en tu celular. Para hacerlo, podés seguir este tutorial:

6. Verificar tu dominio en Facebook con una metaetiqueta

Para mantener la integridad del contenido generado en Facebook e Instagram, y proteger a los potenciales compradores que descubren nuevas marcas en estas redes sociales, uno de los pasos necesarios para activar Instagam Shopping es verificar tu dominio con una metaetiqueta.

Vas a poder hacer esta verificación tanto si contás con un dominio propio (.com, .com.ar, etc.), como si utilizás el dominio nube (mimarca.mitiendanube.com). Para hacerlo, seguí los pasos de este tutorial:

7. Configurar la funcionalidad de Compras en tu perfil de Instagram

En este paso vas a poder conectar el catálogo de productos de Facebook a Instagram para poder enviar la cuenta a revisión. Para hacer estos pasos, podés seguir este tutorial:

8. Esperar a que Instagram habilite la funcionalidad en tu cuenta

La activación de Instagram Shopping depende 100% de Facebook y podría demorar hasta 4 semanas.

Por esto, vas a poder revisar desde tu cuenta del Administrador Comercial, si tu solicitud fue aprobada, así:

9. Etiquetar tus productos desde Instagram

Una vez que Instagram te notifique que la funcionalidad está activa en tu perfil, vas a poder seguir este tutorial para saber cómo etiquetar tu productos en publicaciones e historias:

¡Listo! 🙌

Si realizaste todos estos pasos, ¡felicitaciones!, ya podés comenzar a vender desde tu perfil de Instagram.