Al publicar los productos en Mercado Libre desde la integración de Tienda Nube y también al importar tus publicaciones de Mercado Libre como productos en tu Tienda Nube se genera una sincronización entre las plataformas.

Es importante entender algunas de las particularidades de esta sincronización porque algunas acciones pueden hacer que se dejen de sincronizar las dos plataformas. Esto se debe a que la modificación realizada hace que Mercado Libre cambie el valor que identifica al producto.

🌟 ¡Importante! Es probable que veas un mensaje que indica que la integración está en estado de prueba o Beta. Tené en cuenta esto antes de sincronizar tus productos.

💡 TIP: Para saber si tus productos están sincronizados o no seguí el tutorial para ver los productos que están sincronizados.

Las siguientes acciones pueden provocar la interrupción de esta sincronización:

  • Agregar variantes desde tu Administrador Nube a productos ya sincronizados con Mercado Libre. Si querés agregar variantes de todas formas, te recomendamos eliminar la sincronización de ese producto y borrar la publicación de Mercado Libre para evitar tener productos duplicados. Una vez hecho eso, vas a poder agregar las variantes que desees a tu producto y publicarlo nuevamente en Mercado Libre.
  • Republicar desde Mercado Libre al finalizar una publicación. Esto genera una nueva publicación que no se realizó desde Tienda Nube, por lo que no va a estar sincronizada con la tienda.

📌  Aclaración: La desincronización de algunos productos no hace que se dé de baja la publicación en Mercado Libre sino que simplemente se van a dejar de actualizar el precio y stock al cambiarlos en alguna de las dos plataformas.

¿Qué puedo hacer si un producto perdió la sincronización?

Podés ver si un producto perdió la sincronización y, si querés que siga sincronizado con tu tienda, la forma de resolverlo sería eliminar esa publicación de Mercado Libre y volver a publicar desde tu Tienda Nube.

¿Encontró su respuesta?