En este tutorial te mostramos los pasos a seguir para vincular tu dominio propio con el de tu tienda desde tu hosting o servidor. Esto te sirve únicamente si tenés contratado un servicio de hosting externo a Tienda Nube por alguno de los siguientes motivos:

• Tenés un dominio con una extensión diferente a ".com.co" o "com.ar"
  • Tenés cuentas de correo con dominio propio del tipo "tunombre@tumarca.com"
  • Ya tenías un sitio web con el dominio que querés usar
  • Querés alojar archivos de programación FTP en tu servidor

📌Aclaración: Si no es este tu caso, te sugerimos volver al tutorial 👉 ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda? o mirar los tutoriales específicos para dominios terminados en ".com.ar" o ".com.co", que son 👉Tengo un dominio .com.ar, ¿cómo configurarlo en mi tienda? y  👉 ¿Cómo registrar un dominio en Colombia?

Este tutorial tiene dos secciones, que son los pasos que necesitás seguir para hacer la vinculación de tu dominio propio con tu tienda:

• Creación de un registro CNAME
  • Finalización en tu administrador Nube

Creación de un registro CNAME

Lo primero que necesitás hacer es acceder a tu hosting o servidor con tu usuario y contraseña. Si sos usuario de las plataformas CPanel, GoDaddy, Neolo, o DonWeb, te recomendamos seguir directamente con los tutoriales específicos para estas plataformas:

📝¿Cómo crear un registro que delegue mi dominio a mi tienda desde CPanel?

📝¿Cómo crear un registro que delegue mi dominio a mi tienda desde DonWeb?

📝 Tengo mi dominio y hosting en Neolo ¿cómo lo configuro en mi tienda?

📝¿Cómo configurar mi dominio en GoDaddy?

Si, en cambio, usás otra plataforma, estos pasos genéricos te pueden servir:

1. Una vez dentro de tu hosting, ingresar a la sección de "Dominios" (o similar), seleccionar el que vas a configurar y buscar el lugar donde se administren los registros. Generalmente esta sección se llama "Edición de DNS".

2. Dentro de esa sección, crear un nuevo registro de tipo CNAME.

3. Vas a encontrar 3 campos para completar que pueden tener distintos nombres según la plataforma que utilices:

• Tipo, nombre o fuente: en este campo, necesitás ingresar el nombre de tu dominio con su "www", por ejemplo: "www.tumarca.com" o tan solo "www".
  • TTL o tiempo de vida: en este campo, podés ingresar el número 21600. Si esta opción no aparece, podés colocar la primera que aparezca.
  • Contenido o destino: en este campo tenés que ingresar la dirección original que te dio Tienda Nube para tu tienda, por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com". Si no sabés cuál es, mirá nuestro 👉 tutorial. La dirección no debe tener "http://" ni "https:/" al principio.

4. Agregar el registro.

¡Excelente! Si tu registro fue creado exitosamente, debería verse más o menos como el de esta marca, dependiendo de la plataforma que utilices:

📌 Aclaraciones:

• Los pasos pueden variar según el hosting que hayas contratado.
  • Algunos hostings no brindan la posibilidad de crear registros CNAME desde su panel de administración. En caso de que no puedas avanzar con los pasos de este tutorial, te recomendamos contactarte con tu hosting y solicitarles que creen el registro CNAME que apunte a tu dominio de Tienda Nube (por ejemplo: tumarca.mitiendanube.com).

Finalización en tu administrador Nube

Si todavía no agregaste tu dominio en el Administrador Nube, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Vincular un nuevo dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: "www.tumarca.com") y hacer clic en "Guardar dominio".

🌟  ¡Importante! Es fundamental que en este paso escribas tu dominio con el "www." adelante. Vas a ver que, al agregarlo, también se va agregar la versión sin el "www." Si querés que funcione también de esta manera, necesitás seguir los pasos del tutorial 👉¿Cómo configurar mi dominio sin www?

¡Listo! Tené en cuenta que el estado puede decir "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar hasta 48 h en impactar. Una vez que hayan impactado los cambios, vas a ver tu dominio "Activo" y funcionando en tu tienda.