Vincular tu tienda Nube con Sr. Envío te permite utilizar distintas empresas de logística para tus envíos, sin necesidad de integrar cada una de ellas con tu tienda. Además, esta solución de envío tiene alcance nacional, por lo que tus paquetes pueden llegar a cualquier estado.

En este tutorial te mostramos cómo configurar Sr. Envío en tu tienda en dos pasos:

• Crear una cuenta en Sr. Envío
  • Vincular tu Tienda Nube con Sr. Envío
  • Configurar tu cuenta de Sr. Envío y tu Tienda Nube

Crear una cuenta en Sr. Envío

Para comenzar, necesitas crear una cuenta en Sr. Envío para acceder a su servicio.

1. Ingresar al 🌐 sitio web de Sr. Envío.

2. Hacer clic en "Registra tu negocio" arriba a la derecha.

3. Completar los siguientes datos: email, contraseña, nombre y teléfono y hacer clic en “Crear cuenta”.

💡 TIP: Siempre recuerda chequear los términos y políticas de cada aplicación a la que te registres.

4. Completar los datos de tu empresa (incluyendo el RFC o CURP) y definir cuántos envíos en promedio realiza tu empresa de manera mensual. Para finalizar solo debes hacer clic en "Comenzar ahora".

5. Ahora es momento de seleccionar tu plan tarifario.  Para eso, puedes escoger la mejor opción de acuerdo a tu volumen de envíos y hacer clic en "Elegir plan".

6. Añadir créditos a tu cuenta para comenzar a operar con Sr. Envío. Solo necesitas definir la cantidad de créditos necesarios y realizar el pago.

¡Perfecto! Ya tienes una cuenta en Sr. Envío, ahora puedes vincular tu tienda Nube con esta plataforma.

Vincular tu tienda Nube con Sr. Envío

Para completar la vinculación entre tu tienda Nube y Sr. Envío, solo resta que accedas a al menú integraciones dentro de su plataforma y que hagas clic en la opción "Conectar".

Otra forma de integrar Sr. Envío y Tienda Nube es a través de la Tienda de Aplicaciones Nube. Para hacerlo con esta modalidad, debes seguir los siguientes pasos.

1. Ingresar a la 👉 página de Sr. Envío de nuestra Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

2. Ingresar el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar" en la siguiente pantalla.

3. Ingresar el usuario y contraseña de tu cuenta en Sr. Envío, y hacer clic en "Entrar".

¡Listo! Tus cuentas ya están vinculadas. ¡Ahora ya puedes enviar todos los productos de tu tienda Nube con tus servicios de paquetería preferidos!

📌Aclaración: la integración con Sr. Envío integra todas las ordenes de tu Tienda Nube. Es importante que tengas esto en cuenta al momento de manejar tus ordenes en caso de que integres tu tienda con otros servicios de logística.

Configurar tu cuenta de Sr. Envío y tu Tienda Nube

Como último paso es necesario que generes manualmente dentro de tu Tienda las formas de envío que vas a ofrecer a tus clientes, en base a los servicios de paquetería que actives en Sr. Envío. Para ello debes acceder a tu Administrador Nube y hacer clic en la opción "Agregar una nueva forma de envío"

Luego, selecciona la opción "Agregar envío manualmente" y completa las opciones de acuerdo a la información que quieras compartir durante el proceso de compra con tu cliente.

¡Eso es todo! ¡Ahora ya puedes enviar todos los productos de tu tienda Nube con tus servicios de paquetería preferidos!