Contabilium te permite gestionar tus tiendas online y físicas de una forma completa y centralizada. La integración con tu tienda Nube te permite realizar dos acciones principales que pueden simplificar la operatoria de tu negocio: sincronizar el stock y los precios de tus productos y emitir facturas electrónicas por tus ventas.

📌Aclaración: esta aplicación ofrece un periodo de prueba de 10 días para que veas si se ajusta a las necesidades de tu negocio, y luego maneja un 👉esquema de planes para cada tipo de empresa.

En este tutorial, te explicamos cómo realizar la integración de tu tienda con Contabilium para comenzar a administrar todo desde esta plataforma. Está dividido en tres secciones:

• Crear una cuenta en Contabilium
  • Habilitar la emisión de facturas electrónicas
  • Vincular tu tienda Nube con Contabilium

Crear una cuenta en Contabilium

Para comenzar, es necesario que crees una cuenta en Contabilium para acceder al periodo de prueba.

1. Ingresar al sitio web de Contabilium y hacer clic en "Registrarte sin cargo" arriba a la derecha.

2. Completar el formulario con el nombre de tu negocio, tu email, una contraseña, tu número de teléfono y el rubro de tu negocio. Luego, leer y aceptar los términos y condiciones y seleccionar "Empezar a probarlo".

¡Perfecto! Ya tenés tu cuenta creada.

Habilitar la facturación electrónica

Para comenzar a facturar por tus ventas a través de esta plataforma, es necesario que proveas los datos necesarios y realices algunas configuraciones desde tu cuenta de AFIP.

📌Aclaración: Tené en cuenta que para poder usar esta funcionalidad necesitás estar inscipto/a en AFIP como monotributista, responsable inscripto, responsable no inscripto o exento.

1. En el mensaje de bienvenida, hacer clic en "Completa tus datos personales".

2. Completar los datos principales de tu negocio: la razón social, la categoría impositiva, el CUIT /CUIL, el nombre que querés que tus clientes vean en tus emails, y el tipo de personería. Luego, hacer clic en "Actualizar" al final de la pantalla.

3. Ir a la pestaña "Domicilio fiscal".

4. Completar la provincia, ciudad/localidad y domicilio fiscal de tu negocio. Luego, hacer clic nuevamente en "Actualizar".

📌Aclaración: En este tutorial te sugerimos completar los datos obligatorios para podes acceder al servicio, pero si quisieras tener un perfil más completo, podés completar los demás datos del formulario, y los de cada pestaña.

5. Volver al Home "🏠".

6. Esta vez, hacer clic en "Habilita la facturación electrónica"

7. Seguir las instrucciones de los tutoriales que figuran en la pantalla desde tu 👉 cuenta de AFIP.

Una vez que completes estas configuraciones, vas a poder emitir facturas desde tu cuenta de Contabilium.

Vincular tu tienda Nube con Contabilium

Para sincronizar el precio y stock de tus productos con tu tienda Nube y emitir facturas por las ventas realizadas desde allí, primero tenés que vincular ambas cuentas.

1. Ir a Herramientas "⚙" > Integraciones en el menú de la derecha. Luego, seleccionar "Tienda Nube".

2. Hacer clic en "Conectar".

3. Completar tu email y contraseña de Tienda Nube.

4. Hacer clic en "Instalar" en el aviso.

¡Perfecto! Ya tenés ambas cuentas vinculadas. Para aprovechar al máximo los beneficios de la integración, te recomendamos continuar con los siguientes video-tutoriales:

🎥 ¿Cómo facturar por mis ventas  a través de Contabilium?

🎥 ¿Cómo sincronizar el stock y precio de mis productos con Contabilium?

💡TIP: Si necesitás más información acerca del funcionamiento de esta aplicación, podés escribir a info@contabilium.com.