Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo registrar un dominio en Colombia?

Pasos para registrar y comprar tu dominio propio en Mi.co

Última actualización: 08/04/2021

Para conseguir tu propia dirección de internet, con una empresa colombiana, sugerimos seguir las siguientes instrucciones:

• Comprar el dominio en Mi.co
  • Configurar el dominio en tu Administrador nube
  • Finalizar en Mi.co

¡Vamos a los pasos!

Comprar el dominio en Mi.co

1. Ingresar a 🌐mi.com.co y escribir la dirección que quieras registrar. Por ejemplo: si quisieras registrar www.midominiopropio.com.co, sólo deberás ingresar: midomiopropio.

2. Elegir la (o las) extensiones que quieras para tu dominio. Recomendamos dejar seleccionado únicamente el .com.co.

3. Seleccionar las opciones que desees y hacer clic en 'Continuar'.

4. Completar tus datos los datos personales y aceptar los términos y condiciones.

Configurar el dominio en tu Administrador nube

1. Ingresar a u Administrador Nube, e ir a la sección Configuraciones > Dominios.

2. Hacer clic en "+Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: www.bunojoy.com.co) y hacer clic en "Agregar dominio".

4. Buscar el dominio que querés configurar y hacer clic en "Vincular" al lado de tu dominio, en la columna Estado.

5. En el punto 2, tendrás que hacer clic en una de las dos opciones:

• Usar tu propio hosting: esta opción es si, además del dominio, contrataste otro hosting o servidor y/o cuentas de correo con tu dominio propio. Deberás seguir el siguiente tutorial 👉¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?.
  • Usar hosting de Tiendanube: esta opción es si sólo tienes registrado el dominio en 🌐Mi.co y todavía no contraste un hosting.

Teniendo en cuenta que vas a usar el hosting de Tiendanube:

6. Vas a ver el siguiente mensaje que indica los servidores DNS que debés colocar en 🌐Mi.co.

Aclaración

Ten en cuenta que no debes copiar estos DNS de ejemplo, sino los que aparecen en tu Administrador nube. Te recomendamos mantener abierta esta pestaña con los DNS para luego copiarlos y pegarlos en Mi.co.

Finalizar en Mi.co

1. Volver a la pestaña de 🌐mi.com.co e ingresar en Servidores DNS.

2. Especificar los servidores DNS que copiaste en tu Administrador nube.

3. Aceptar los términos y condiciones y hacer clic en "Continuar con el pago".

4. Elegir la manera pagar y realizar el pago.

¡Listo! 🙌

El dominio estará funcionando en la tienda en las próximas 24 hs.