Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio desde un cPanel?

Pasos para apuntar tu dominio desde tu cPanel a tu tienda

Última actualización: 17/05/2021

Antes que nada, queremos darte visibilidad de que los pasos de este tutorial son a modo orientativo, ya que los pasos pueden variar dependiendo del cPanel que tengas.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a tu cPanel con tus datos de acceso (usuario y contraseña).

2. Dentro del cPanel, ingresar a la sección de Dominios (o similar), seleccionar el dominio que vas a configurar y buscar el lugar donde se administren los registros.

Generalmente esta sección se llama "Editar zona de DNS".

3. Hacer clic en "Administrar".

4. Hacer clic en "Añadir registro".

5. Completar los siguientes campos:

• Nombre o fuente: colocar "www." (se completará solo el resto del dominio, de no hacerlo colocar el dominio completo).
  • TTL o tiempo de vida: ingresar el número 21600. Si esta opción no aparece, podés colocar la primera que aparezca.
  • Tipo: CNAME.
  • Dirección o destino: colocar la URL de tu Tiendanube, por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com".

6. Luego, hacer clic en "Añadir registro".

¡Listo! 🙌

Ahora podés volver al tutorial genérico para finalizar la configuración en tu Administrador nube 👉¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor? para avanzar con el paso 2: "Creación de un registro A".