Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Dominio propio Configuración del dominio propio

¿Cómo configurar mi dominio en DonWeb?

Pasos para hacer que tu dominio apunte desde DonWeb a tu Tiendanube

Última actualización: 17/05/2021

Si ya tenés un dominio propio y usás DonWeb como plataforma de hosting, te contamos cómo hacer para poner en funcionamiento tu dominio propio en tu tienda.

Este tutorial tiene tres partes, que son los pasos que necesitás seguir para hacer la vinculación de tu dominio propio con tu tienda desde DonWeb:

• Creación de un registro CNAME en DonWeb
  • Creación de un registro A en DonWeb
  • Finalización en tu Administrador nube

¡Vamos a los pasos!

Para comenzar, iniciar sesión con tu usuario y contraseña en el sitio de 🌐DonWeb . Luego, seguir con los pasos que te explicamos a continuación:

Creación de un registro CNAME en DonWeb

1. Ir a Mis servicios > Mis dominios. Buscar el dominio que desees modificar y presionar el botón "Gestionar".

2. Hacer clic en la pestaña de "Zona de DNS" y luego en "Agregar registro".

Warning

Antes de agregar el nuevo registro, deberás crear la Zona de DNS en DonWeb. Para conocer cómo hacerlo, podés entrar acá 🌐Crear zona DNS.

3. Se abrirá un recuadro donde debés ingresar un registro llamado CNAME con los siguientes datos:

• Tipo: CNAME.
  • Nombre: colocar tu dominio completo con "www".
  • Contenido: el dominio de tu Tiendanube (por ejemplo: "tumarca.mitiendanube.com", no debe tener "http://" ni "https:/" al principio). Si no sabés cuál es, mirá nuestro 👉tutorial
  • TTL: dejar por defecto.
  • Prioridad: dejar por defecto.

4. Una vez listo, hacer clic en "Guardar".

Creación de un registro A en DonWeb

Success

Si ya tenés otro registro A configurado, tendrías que reemplazarlo o eliminarlo.

Antes de hacer esto, te recomendamos saber a dónde está dirigido ese registro, ya que puede ser que esto genere cambios o problemas con tus emails (en caso de tener cuentas de email con dominio propio) o de acceso (si ingresás desde el cPanel).

En ese caso, antes de hacer el cambio, verificar que los emails (empiezan con el subdominio "mail") y/o el cPanel (empieza con el subdominio "cpanel") estén apuntando a la IP de tu hosting (podés consultarla en tu hosting).

1. Volver a hacer clic en "Agregar registro" dentro de la Zona DNS

2. Se abrirá nuevamente un recuadro donde debés ingresar un registro del tipo A con los siguientes datos:

• Tipo: A.
  • Nombre: colocar tu dominio completo sin "www".
  • Contenido: la IP de Tiendanube que es 52.200.197.31.
  • TTL: dejar por defecto.
  • Prioridad: dejar por defecto.

3. Una vez listo, hacer clic en "Guardar".

Finalización en tu Administrador nube

Si todavía no agregaste tu dominio en el Administrador nube, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Dominios dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "+ Vincular un dominio".

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: "www.tumarca.com") y hacer clic en "Agregar dominio".

Warning

En este paso, es fundamental que escribas tu dominio con el "www" adelante. Vas a ver que, al agregarlo, también se va agregar la versión sin el "www".

¡Listo! 🙌

Tené en cuenta que el estado puede decir "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar hasta 48hs en impactar

Una vez que hayan impactado los cambios, vas a ver tu dominio "Activo" y funcionando en tu tienda.