Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Canales de ventas Facebook Shop

¿Qué es y cómo activar Facebook Shop?

Pasos para activar la tienda en tu FanPage de Facebook

Última actualización: 04/11/2021

Facebook te permite mostrar los productos de tu tienda online en tu Fan Page, es decir, tener tu tienda en Facebook.

Además, te permite configurar un botón de compras en cada producto para que tus clientes puedan ir directamente a tu tienda en un par de clics. Por lo que, este procedimiento, te puede ayudar a vender por los dos canales.

Paralelamente, activar este canal de ventas es una de las configuraciones previas que necesitás realizar para poder activar Instagram Shopping.

Warning

En caso de que quieras activar Instagram Shopping, te recomendamos seguir el paso a paso del  tutorial 👉¿Cómo activar Instagram Shopping?, antes de avanzar con los pasos de este tutorial ya que los pasos pueden variar.

De sólo querer tener tu tienda en Facebook, vas a poder seguir directamente las instrucciones de este tutorial.

¡Vamos a los pasos!

Para completar este proceso, vamos a dividir los pasos a seguir en dos partes:

• Generar el catálogo de productos
  • Activar la tienda de Facebook

Generar el catálogo de productos

Ver pasos

1. En tu Administrador nube de tu tienda, ingresar a Canales de venta > Facebook Shop.

Warning

Si todavía no cargaste productos en tu Tiendanube, vas a ver el siguiente mensaje:

Es necesario que cargues al menos un producto para continuar con el proceso de configuración.

2. Hacer clic en el botón de "Generar catálogo".

Al hacer esto, el catálogo se creará de forma automática, y vas a poder continuar con el siguiente paso.

Activar la tienda en Facebook

Ver pasos

Ahora que el catálogo está generado, vas a poder conectar tu cuenta de Facebook para vincular tu catálogo de productos a la Fan Page, y activar así la tienda.

1. Hacer clic en el botón de "Conectar cuenta".

2. Se va a abrir una ventana emergente que te dirige de forma automática a Facebook.

Warning

Si no tenías una sesión iniciada previamente en tu navegador, antes vas a tener que ingresar el email y contraseña de tu cuenta de Facebook:

Vas a ver una pantalla que te explica los pasos que vas a seguir a continuación:

• Vincular tu página de Facebook
  • Instalar el píxel de Facebook
  • Importar tus productos

Para empezar, hacer clic en "Siguiente" que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

Warning

Si no podés ver el botón de "Siguiente" en la parte inferior, podés probar reduciendo el zoom de tu navegador al 80%. Para hacerlo, apretá las teclas Ctrl + el signo menos (-), o directamente desde las opciones de configuración del navegador.

Vincular tu página de Facebook

• Elegir tu página de Facebook desde la lista desplegable y hacer clic en "Siguiente".

Instalar el píxel de Facebook

• Vincular el pixel de tu cuenta publicitaria.

Esto le va a permitir a Facebook tener información de los visitantes de tu tienda para que luego puedas hacer anuncios y crear públicos, en caso de que lo necesites.

Warning

Si nunca creaste un píxel, Facebook creará uno de forma automática para tu cuenta publicitaria. Podés elegir ese píxel para poder avanzar.

Seleccionar el píxel y hacer clic en "Siguiente".

Importar tus productos

• Importar los productos de tu Tiendanube a Facebook. Para esto, los botones deben estar en "SÍ" tanto en Catálogo como en Tienda de la página.

Este paso es muy importante para que el catálogo de productos se vincule a Facebook y para que la sección "Tienda" se active y sea visible dentro de tu Fan Page.

3. Hacer clic en "Finalizar" para completar el proceso.

Finalmente, vas a ver el aviso de "Configuración terminada". Hacer clic en "Continuar".

¡Listo! 🙌

Con estos pasos, desde el Administrador de tu Tiendanube en Canales de ventas > Facebook Shop, ya va aparecer el catálogo de tus productos de la tienda conectado con Facebook.

Warning

Tené presente que los productos pueden demorar hasta 24hs hábiles en aparecer en la pestaña "Tienda" de tu FanPage de Facebook.

Info

Si te gustaría crear colecciones de productos y personalizar tu tienda en Facebook, te invitamos a ver este tutorial 👉¿Cómo agregar colecciones en la tienda de Facebook e Instagram?.