Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Dominios Cuentas de email

¿Cómo crear cuentas de email con Google?

Pasos para crear cuentas de correo con tu dominio propio en Google Workspace (antes Gsuite)

Última actualización: 21/05/2021

Google Workspace (antes conocido como GSuite o Google Apps) es un espacio pago de trabajo integrado y fácil de usar, donde las herramientas de Google que más te gustan se encuentran perfectamente conectadas.

Una de estas herramientas te permite tener tus correos personalizados con tu dominio propio, como "hola@tumarca.com". La casilla va a funcionar igual que Gmail.

¡Vamos a los pasos!

Crear tu cuenta

Seguí estos pasos para crear tus cuentas:

1. Ingresar a 🌐Google Workspace y seleccionar la opción "Comenzar".

2. Completar los datos que te solicitan (nombre, apellido, email alternativo y datos de la empresa).

3. Elegir la opción de "Sí, tengo un dominio que puedo usar".

4. Colocar el dominio sobre el que querés crear las cuentas (por ejemplo, "tumarca.com"), y hacer clic en "Siguiente".

5. Volver a hacer clic en "Siguiente".

Te aparecerán las dos siguientes pantallas, elegir las opciones que desees:

6. Crear la cuenta administradora ingresando el nombre de usuario y una contraseña. Luego, tildar la casilla de "No soy un robot" y hacer clic en "Aceptar y continuar".

7. Una vez creado el email principal hay que configurarlo para que funcione. Para esto, hacer clic en "Ir a la configuración".

8. Lo primero que hay que hacer es verificar el dominio, haciendo clic en "Verificar".

9. Google solicita que se verifique el dominio. Para esto, hacer clic en "O bien, cambia el método de verificación", seleccionar la opción "Añadir una metaetiqueta" y hacer clic en "Continuar".

Después, seleccionar "Copiar" al lado del código.

10. En una nueva pestaña del navegador, ir a Configuraciones > Códigos externos dentro de tu Administrador nube, y pegarla en donde dice "Metaetiqueta de Google".

No te olvides de "Guardar los cambios" al final de la página.

Warning

En caso de que hayas alojado tu dominio en el hosting de Tiendanube, antes de continuar, escribinos💬 desde la cuenta de email con la que administrás tu Tiendanube, informando que querés crear las cuentas de correo con Gsuite

Una vez que te confirmamos tu contacto, podrás avanzar con este paso a paso.

11. Una vez pegado el código, debés volver a la pestaña de Google, hacer clic en "Verificar mi dominio".

Una vez verificado, te aparecerá la siguiente pantalla donde podés crear nuevos usuarios o directamente terminar con la configuración haciendo clic "Saltar por ahora" (más adelante te vamos a explicar como agregar nuevas cuentas una vez configurada la principal):

12. Lo último que hay que hacer es "Configurar la facturación"

13. Google te permite realizar el pago del plan de manera mensual (aunque te brindan el servicio sin cargo durante 15 días). Hacer clic en "Tramitar compra" para pasar a efectuar el pago.

14. Completados todos los datos solicitados, hacer clic en "Realizar pedido".

¡Listo! 🙌

Ya esta todo configurado para que puedas usar la cuenta con tu dominio propio sin problemas.

¿Cómo agregar nuevos usuarios?

Agregar nuevos usuarios

Si deseás agregar nuevos usuarios solo tenés que seguir estos pasos:

1. Ingresar  a la 🌐consola de administración de Google Workspace.

2. En la sección de Usuarios, hacer clic en "Añadir un usuario".
3. Completar los datos correspondientes, y hacer clic en "Añadir usuario nuevo"

¡Listo! 🙌

Ya va a estar creada una nueva cuenta de correo con tu dominio propio.