Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Todo Pago

¿Cómo integrar la nueva aplicación de Todo Pago a mi tienda?

Pasos para instalar la aplicación renovada de Todo Pago con varias ventajas

Última actualización: 24/11/2021

Integrar Todo Pago a tu tienda te va a permitir cobrar tus ventas de forma rápida y segura. Tus clientes van a tener la opción de pagar con tarjeta de débito y crédito en cuotas con y sin interés, y en efectivo a través de Rapipago/Pago Fácil.

Utilizando la nueva aplicación encontrarás ventajas como:

• Cobro protegido sin cargo: Cada vez que un cliente desconozca un pago, sólo necesitás tener a mano el comprobante de la operación para que Todo Pago te cubra ante el reclamo.
  • Múltiples formas de cobrar tus ventas: Vas a poder cobrar tus ventas a través de mPOS (lector de tarjetas que se conecta a tu celular), botón de pago y código QR.
  • Fácil seguimiento de tus cobros: Con el calendario de acreditaciones vas a poder ver día por día, cuándo y cuánto dinero se va a acreditar en tu cuenta para así poder organizar tus finanzas fácilmente.

En este tutorial te mostramos los pasos a seguir para tener una cuenta en Todo Pago e integrar esa pasarela de pago a tu tienda.

Delete

Success

Si ya estabas usando Todo Pago en tu tienda, es posible que tengas la versión anterior de esta pasarela de pago. La integración anterior va a dejar de estar disponible dentro de poco, y por eso te recomendamos instalar lo más pronto posible esta nueva versión.

Todavía no uso Todo Pago en mi tienda

Crear una cuenta con Todo Pago

Si ya tenés una cuenta de Todo Pago, podés pasar a la sección Instalar la aplicación.

Ver pasos

1. Ingresar al 🌐portal de registro de Todo Pago y seleccionar alguna de las dos opciones: Perfil Empresa o Perfil Persona.

2. Completar todos los datos solicitados y confirmar la cuenta desde tu email.

En caso de que selecciones Perfil Empresa, Todo Pago además te va a solicitar documentación como constancias impositivas y de tu condición frente al IVA. Podés ver la explicación detallada de cómo subir la información necesaria en este archivo sobre el 🌐Alta Empresas de Todo Pago

Ahora sí, ya tenés una cuenta en Todo Pago; seguí para ver cómo activarlo en tu tienda.

Delete

Instalar la aplicación

Teniendo tu cuenta de Todo Pago, te contamos cómo integrar la pasarela de pago en tu tienda.

Ver pasos

1. Antes de instalar la aplicación, es necesario que tengas activa la opción de pedir la "Información de facturación" en el checkout, o proceso de compra, de tu tienda.

Para hacerlo, debés ingresar a la sección Configuraciones > Opciones del checkout del Administrador de Tiendanube y tildar el casillero "Pedir información de facturación incluso cuando el medio de pago no lo necesite".

Después, hacer clic en el botón "Guardar cambios" al final de esa sección.

2. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones de Tiendanube en 👉la opción de Todo Pago y hacer clic en "Instalar aplicación".
3. Se va a abrir automáticamente el Administrador de tu tienda. Leer los permisos y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar".

4. Te va a redirigir a la plataforma de Todo Pago, donde tendrás que iniciar sesión con el email y contraseña que hayas registrado en esa pasarela de pago.

5. Luego de iniciar sesión, si ya tenés la información de vendedor completa, aguardar algunos segundos para que finalice la integración y hacer clic en "Ir a Tiendanube".

Una vez te redirija al Administrador de tu tienda, vas a poder ver en la sección Configuraciones > Medios de pago que ya tenés activa la nueva aplicación de Todo Pago para cobrar por tus ventas.

Si, por el contrario, aún no completaste tus datos para aceptar ventas, vas a tener que hacerlo al momento de iniciar sesión en Todo Pago. En la sección de Datos de perfil, vas a ver la información solicitada por Todo Pago que debés completar, como la declaración jurada y la validación de identidad.

Todo Pago puede tardar hasta 72hs hábiles en validar la información solicitada. Vas a poder verificar en el panel de Todo Pago que tu cuenta se encuentre lista para operar.

Delete

Warning

Por el momento, una vez que Todo Pago valide la información de vendedor solicitada y tu cuenta se encuentra lista para cobrar, es necesario desinstalar la aplicación desde la sección Mis Aplicaciones del Administrador de Tiendanube.

Luego, podés volver a ingresar a nuestra 👉Tienda de Aplicaciones para instalarla nuevamente, como te contamos antes. Al hacerlo e ingresar con tu cuenta de Todo Pago, ya vas a poder ver esta opción activa en la sección Configuraciones > Medios de pago de tu Administrador.

¡Listo!

Ya podés usar la nueva aplicación de Todo Pago para cobrar por tus ventas.

Delete
Delete

Ya estoy usando Todo Pago en mi tienda

Para poder continuar usando Todo Pago como medio de pago en tu tienda en el futuro, te aconsejamos activar la nueva aplicación y, una vez funcionando, desactivar la versión anterior. Te contamos los pasos a seguir para poder migrar a esa nueva integración.

Delete

Warning

La activación de la nueva aplicación puede tomar hasta 72hs hábiles en las que todavía no vas a poder cobrar por tus ventas, por lo que te recomendamos desactivar la versión anterior sólo cuando ya tengas activa la nueva.

Instalar la aplicación

Te contamos los pasos a seguir para poder migrar a esa nueva integración y desactivar la anterior.

Ver los pasos

1. Antes de instalar la aplicación, es necesario que tengas activa la opción de pedir la "Información de facturación" en el checkout, o proceso de compra, de tu tienda.

Para hacerlo, debés ingresar a la sección Configuraciones > Opciones del checkout del Administrador de Tiendanube y tildar el casillero "Pedir información de facturación incluso cuando el medio de pago no lo necesite".
Después, hacer clic en el botón "Guardar cambios" al final de esa sección.

2. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones de Tiendanube en 👉la opción de Todo Pago y hacer clic en "Instalar aplicación".

3. Se va a abrir automáticamente el Administrador de tu tienda. Leer los permisos y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar"
4. Te va a redirigir a la plataforma de Todo Pago, donde tendrás que iniciar sesión con el email y contraseña que hayas registrado en esa pasarela de pago.

5. Luego de iniciar sesión, si ya tenés la información de vendedor completa, aguardar algunos segundos para que finalice la integración y hacer clic en "Ir a Tiendanube".
Una vez te redirija al Administrador de tu tienda, vas a poder ver en la sección Configuraciones > Medios de pago que ya tenés activa la nueva aplicación de Todo Pago para cobrar por tus ventas.

Si, por el contrario, aún no completaste tus datos para aceptar ventas, vas a tener que hacerlo al momento de iniciar sesión en Todo Pago. En la sección de Datos de perfil, vas a ver la información solicitada por Todo Pago que debés completar, como la declaración jurada y la validación de identidad.

Todo Pago puede tardar hasta 72hs hábiles en validar la información solicitada. Vas a poder verificar en el panel de Todo Pago que tu cuenta se encuentre lista para operar.

Delete

Warning

Por el momento, una vez que Todo Pago valide la información de vendedor solicitada y tu cuenta se encuentra lista para cobrar, es necesario desinstalar la aplicación desde la sección Mis Aplicaciones del Administrador de Tiendanube.

Luego, podés volver a ingresar a nuestra 👉Tienda de Aplicaciones para instalarla nuevamente, como te contamos antes. Al hacerlo e ingresar con tu cuenta de Todo Pago, ya vas a poder ver esta opción activa en la sección Configuraciones > Medios de pago de tu Administrador.

¡Listo!

Ya podés usar la nueva aplicación de Todo Pago para cobrar por tus ventas y sólo debés desactivar la versión anterior.
Delete

Desactivar la versión anterior

Te contamos cómo identificar y desactivar la integración anterior con Todo Pago para dejar activa únicamente la nueva versión.

Ver detalle

Teniendo la nueva aplicación de Todo Pago instalada y activada para operar, desactivar la versión anterior de la integración desde la sección Configuraciones > Medios de pago, donde vas a ver dos versiones de Todo Pago activas.

Delete

Success

Para identificar cuál corresponde a la versión anterior que debés eliminar, ver la que sólo tiene la opción de "Desactivar".

El medio de pago que indica "Desinstalar" y "Ocultar" corresponde a la nueva aplicación, por lo que es el que vas a mantener activo en tu tienda.

Hacer clic en el botón "Desactivar" para que quede activa únicamente la nueva aplicación.

¡Listo!

Ya podés usar la nueva aplicación de Todo Pago para cobrar por tus ventas.