Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Productos Categorías

¿Cómo creo subcategorías?

Cómo organizar tus categorías y secciones con subcategorías

Última actualización: 29/10/2021

Si ya tienes categorías creadas, pero quieres crear categorías dentro de ellas, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Ir a Productos > Categorias dentro del Administrador de tu Tiendanube.

2. En esta pantalla vas a ver todas las categorías que ya tienes creadas.

3. Posicionar el cursor en la categoría a la que quieras agregarle una subcategoría. Luego, hacer clic en el botón "Agregar subcategoría".

4.  Siguiendo el ejemplo que muestra la imagen, colocar el nombre de la subcategoría dentro de la categoría "Vestidos". Podemos seguir agregando siempre haciendo clic en la categoría "Vestidos" y luego en el botón "Agregar subcategoría".

5. También puedes agregar una subcategoría dentro una subcategoría creada. Retomando el ejemplo, podemos hacer una subcategoría de "Cortos". Para eso, posicionar el mouse sobre "Cortos"  y hacer clic en el botón "Agregar subcategoría".

6. De esa forma, vas a ver en la pantalla todas las categorías y subcategorías creadas. Es importante hacer clic en "Guardar cambios" para que el cambio se haga realmente. Si sales de la pantalla sin guardar, se va a perder lo creado.

Si quieres eliminar una categoría o subcategoría, puedes posicionar el mouse en la que quieras eliminar y hacer clic en el botón "Configuraciones avanzadas".

Luego, hacer clic en "Eliminar categoría".

Vas a ver un cartel que pregunta si estás seguro de querer eliminar esa categoría con todas sus subcategorías. Para avanzar, puedes hacer clic en "Aceptar".

¡Listo!

Delete

Importante

Al eliminar una categoría o subcategoría, se eliminan también las subcategorías que contenga de forma automática. Por eso, te recomendamos primero desasociar las subcategorías que no quieras eliminar de la categoría que vas a borrar.