Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas rápidas locales y regionales Treggo

Preguntas Frecuentes sobre Treggo

Te respondemos las preguntas frecuentes sobre la integración de Tiendanube con Treggo

Última actualización: 12/12/2023

Delete

Success

Para aprovechar mejor este artículo, te recomendamos antes leer 📝¿Cómo integrar Treggo con mi Tiendanube?, si todavía no lo hiciste.

A continuación, te compartimos las consultas más frecuentes sobre la integración entre Treggo y Tiendanube. Haciendo clic en la pregunta, vas a poder ver la información de cada una:

¿En qué ciudades puedo utilizar Treggo?

Actualmente, podés utilizar Treggo en tu tienda si tu base de operaciones se encuentra en:

Argentina

• CABA y/o GBA (AMBA)
  • La Plata
  • Mar del Plata
  • Córdoba Capital
  • Rosario ciudad
  • Salta
  • Tucuman

México

• CDMX
  • Guadalajara
  • Monterrey
Delete

¿Puedo hacer envíos a nivel nacional con Treggo?

No. Treggo es una aplicación que te permite hacer envíos de última milla, es decir, dentro de tu misma ciudad o área de cobertura. Por esto, vas a poder hacer envíos dentro de las mismas ciudades donde podés usar Treggo.

Delete

¿Ofrecen retiro y entrega a domicilio?

¡Sí! Todos los envíos con Treggo se realizan con la modalidad de retiro de paquetes en tu domicilio, y entrega al comprador en su domicilio también.

Esto quiere decir que no ofrecen la opción de entrega o retiro de paquete en una sucursal.

Delete

¿Existe un mínimo de paquetes para poder ofrecer Treggo?

Sí, Treggo solicita un mínimo de 8 paquetes en Argentina y 10 en México por retiro para ofrecer sus tarifas fijas. En caso de que no logres tener 8 paquetes diarios, podés coordinar el retiro una o dos veces a la semana, para que alcances este requisito.

Delete

¿Puedo ofrecer envíos gratuitos con Treggo?

Sí, en tu configuración de envíos dentro de tu Tiendanube podés realizar la configuración para ofrecer envíos gratis. Conocé cómo hacerlo, ingresando en este tutorial 👉 ¿Cómo ofrecer envío gratis para aplicaciones?.

Delete

¿Cómo configuro las zonas/localidades en las cuales quiero ofrecer envíos con Treggo?

De esa configuración se encarga Treggo. Una vez que integres la aplicación a tu Tiendanube, se van a contactar con vos para definir en qué localidades ofrecer envíos.

Delete

¿Quién paga los envíos de Treggo?

Al realizar una compra en tu tienda, tus clientes te pagarán el costo del producto más el costo del envío. Este dinero lo recibirás en tu cuenta en la pasarela de pagos que tengas integrada.

Luego, a final de mes, Treggo te enviará una factura con el importe a pagar por todos los envíos realizados durante ese periodo, para que puedas realizar el abono correspondiente.

Delete

¿Cuál es el tiempo de entrega de Treggo?

Una vez que juntes el mínimo de paquetes, podés solicitar el servicio de recolección de Treggo e imprimir las etiquetas desde su plataforma. Desde el momento en el que el mensajero tiene los productos, se entregarán a tus clientes en un plazo de 24hs.

Delete

¿Existen limitaciones de tamaño y/o peso para hacer los envíos?

Con esta aplicación podés hacer envíos de paquetes de hasta 30kg.

En moto pueden transportar productos que no pensan más de 6kg, pero para envíos de mayor volumen (80 cm x 50 cm x 50 cm) y/o hasta 30 kg. podés solicitar autos y/o mini vans.

Delete

¿Puedo darle a Treggo otros paquetes que tenga que entregar que no sean de Tiendanube?

Sí, es posible hacerlo y además contribuye a sumar para el mínimo de paquetes. Treggo puede retirar y entregar todos tus paquetes despachados, respetando las mismas tarifas que obtenés con el convenio de Tiendanube.

Delete

¿Puedo ofrecer entregas en 2 horas con Treggo?

Sí, pero no a través de la integración directa con Tiendanube. Esto podés hacerlo con la opción de envíos "on demand" desde su página de 🌐Treggocity, donde vas a poder armar tu propia ruta de entrega las 24 horas, y solicitar una moto, auto o mini flete al instante.

Tené en cuenta que las tarifas de este servicio son diferentes a la de la integración con Tiendanube y el proceso es manual.

Delete

¿Cuál es la diferencia entre Treggo "On demand" y la integración con Tiendanube?

Servicio de colecta e integración con Tiendanube:

Apunta a dar una solución integrada y automatizada para tiendas de nuestra plataforma con un requisito mínimo de entregas por retiro, así podés acceder a mejores tarifas.

Con la integración te evitás la carga manual de los envíos en la plataforma de Treggo, y no tenés que preocuparte por la planeación de la ruta de entrega, ya que su sistema te informa un importe según la zona de entrega que hayas pautado previamente con tu asesor comercial.

Además, el cálculo del costo del envío será automático en tu tienda, lo que le permite a tu cliente conocer esta información durante el proceso de compra.

Solo tenés que instalar la aplicación, y generar las etiquetas de los paquetes en la plataforma de Treggo con 2 clics para despachar tus productos.

Servicio Ondemand:

Consiste en crear tu usuario en 🌐Treggocity donde podés ingresar el recorrido de entregas a solicitar manualmente. Además, vas a poder priorizar ciertos destinos de entrega primero que otros.

Está disponible las 24 hs todos los días de la semana. El costo del envío se calcula según la cantidad de kilómetros del recorrido y el tipo de vehículo que elijas (moto, auto o mini flete). Al solicitar un servicio de entrega, podés pagar tu envío con tarjeta de crédito en el momento o cargar tu cuenta con dinero de Mercado Pago, depósito o transferencia.

Si querés utilizar este servicio, no va a ser necesario juntar un mínimo de paquetes, sino que podés pedir el retiro en el instante.

Delete

Warning

Para utilizar este servicio, no es necesario instalar la aplicación de Treggo en tu Tiendanube, ya que se trata de dos servicios con costos de entrega diferentes. Podés configurar esta opción como un medio de envío personalizado en tu tienda y gestionar los envíos manualmente.

Delete

Delete

Info

Si tenés dudas adicionales sobre el servicio de Treggo, podés contactarte desde el botón "Soporte" dentro de tu panel de Treggo, o escribirles a hola@treggocity.com.