Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas rápidas locales y regionales Moova

Preguntas Frecuentes sobre Moova

Te respondemos las preguntas frecuentes sobre la integración de Tiendanube con Moova

Última actualización: 12/12/2023

Delete

Success

Para aprovechar mejor este artículo, te recomendamos antes leer 📝 ¿Cómo integrar Moova a mi Tiendanube?, si todavía no lo hiciste.

A continuación, te compartimos las consultas más frecuentes sobre la integración entre Moova y Tiendanube. Haciendo clic en la pregunta, vas a poder ver la información de cada una:

¿Cuál es el proceso de alta de mi cuenta en Moova?

Una vez que completaste el paso a paso explicado en el tutorial 👉 ¿Cómo integrar Moova a mi Tiendanube?, el proceso de alta de tu cuenta entrará en revisión.

Moova revisará la información de tu empresa indicada en los pasos de registro, y la aprobará entre 24 a 48hs después de iniciada la solicitud. Cuando ya esté aprobada tu cuenta, automáticamente verás la aplicación instalada en tu tienda y vas a poder configurar tus opciones de envío con Moova desde allí.

Delete

¿Qué base de operaciones debo tener para utilizar Moova?

Por el momento, esta aplicación de envíos solo presta su servicio para tiendas con base de operaciones en:

Argentina

• CABA
  • GBA
  • La Plata
  • Rosario ciudad
  • Córdoba ciudad

Chile

• Santiago de Chile
Delete

Success

La aplicación de Moova aún no se encuentra disponible en Chile, pero si querés utilizar sus servicios podés hacerlo a través de 📝 una entrega personalizada.

México

• México D.F.
Delete

¿Si me encuentro fuera de estas regiones puedo utilizar este servicio?

No. Por el momento, Moova solamente ofrece servicio de despachos para envíos con origen y destino en las ciudades/regiones mencionadas en la pregunta anterior.

Delete

¿Es posible hacer envíos a nivel nacional?

No. El servicio de envíos que ofrece Moova contempla solamente envíos de última milla, es decir, dentro de una misma ciudad o zona geográfica

Por ejemplo, son posibles estos envíos:

• Origen y destino en Córdoba ciudad
  • Origen y destino en La Plata
  • Origen y destino en CABA
  • Origen y destino en GBA
  • Origen y destino en Santiago de Chile
  • Origen y destino en México D.F.
Delete

Warning

Como excepción, también es posible hacer envíos con origen en CABA y destino en GBA y viceversa.

Delete

¿La aplicación tiene algún costo?

No. Podés descargar la aplicación de forma gratuita desde nuestra página de 📱 Tiendanube Aplicaciones. Sin embargo, tenés que pagarle los envíos a Moova con el dinero que tu cliente te paga a vos al realizar su compra.

Delete

¿Cuál es el peso máximo permitido por Moova?

Con esta aplicación vas a poder hacer envíos de paquetes/objetos de dimensiones chicas, medianas y grandes (por ejemplo, desde un libro hasta una mesa de pool). En este link de su centro de ayuda podés ver más información: 🌐 Tamaños de los envíos para moova.

Delete

¿Es posible hacer envíos a una sucursal o punto de retiro?

No. Moova ofrece solamente envíos del tipo puerta a puerta. Es decir, que retiran el paquete en tu domicilio y lo entregan al comprador en la dirección que ingrese al realizar la compra en tu tienda.

Delete

¿Qué debo hacer si recibo una orden de compra con envío a través de Moova?

Si recibís una orden de compra y tu cliente eligió este medio de envío, debés marcar la orden como empaquetada. Al hacer esto, se pide el envío por Moova automáticamente para que sea despachado lo antes posible.

Delete

Warning

Asegurate de marcar la orden como empaquetada solamente cuando el paquete esté listo para ser despachado, ya que automáticamente se creará la orden de envío y un operador de Moova se acercará a tu domicilio cuanto antes.

Desde la orden de compra en tu administrador de Tiendanube, tenés disponible un link para ver el status del envío. Así vas a poder hacer el seguimiento correspondiente del paquete.
Delete

¿Moova le comunica el estado del envío a mi cliente?

Sí, una vez que tu cliente realiza la compra en tu tienda y la orden tiene el pago y el estado de "Empaquetado" confirmados, tu cliente va a recibir un email con el número de tracking/seguimiento.

No es necesario que desde tu administrador de Tiendanube notifiques el envío, ya que directamente desde la plataforma de Moova se enviarán las notificaciones correspondientes.

Delete

¿Cómo me cobra Moova los envíos realizados?

Los procesos de pago son digitales, aceptando pagos a través de Mercado Pago o transferencia bancaria.

Para pagar por tus envíos tenés dos opciones:

1. Cargar crédito (dinero) por adelantado. Con esta opción vas a poder acceder a descuentos.

Básicamente, es una opción que te permite ir cargando crédito (como cuando cargás la SUBE, por ejemplo), desde el cual se van descontando los costos de envío que vayas generando con tu cuenta de Moova.

2. Pagar cada envío en el momento que es generado.

En caso de no tener crédito en tu cuenta previamente cargado, al momento de pedir un servicio de envío con Moova, se te va a solicitar pagar en el mismo instante. Podés pagar con Mercado Pago o transferencia bancaria.

Esto quiere decir que a diferencia de otros medios de envío, Moova no te va a cobrar la totalidad de tus envíos a final de mes, sino que va descontando o cobrando uno a uno los envíos a medida que son generados.

Delete

¿Puede haber una diferencia entre el costo de envío reflejado en el calculador y el costo que se muestra en el checkout de mi tienda?

Sí. En caso de que en tu tienda tengas activado el calculador de costos de envío, es posible que al calcular por código postal antes de ir al checkout, se muestre un costo de envío inferior al costo real.

Esto sucede porque, a diferencia de otras aplicaciones, Moova calcula el costo exacto de envío teniendo en cuenta la dirección de origen y la dirección de destino, en vez de tomar solamente el código postal.

Este sistema es mucho más preciso, pero puede llevar a diferencias en el costo de envío que se muestra en el calculador, ya que allí solo se toma en cuenta el código postal del usuario.

Delete

Delete

Info

Si tenés más preguntas sobre el funcionamiento de esta aplicación, podés:

• Consultar su centro de ayuda ingresando en este link: 🌐 Centro de ayuda Moova.
  • Escribir un email a "help@moova.io".