Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales OCA

¿Qué son y cómo conseguir los números de operativa de OCA?

Te contamos sobre los números de operativa necesarios para operar con OCA en tu Tiendanube

Última actualización: 11/12/2023

Delete

Success

La información en este artículo refiere a nuestra integración anterior con OCA. Por eso, si instalaste la aplicación de OCA en tu tienda recientemente desde nuestra tienda de aplicaciones, no vas a poder seguirlo.

Los números de operativa son códigos que te brinda OCA directamente una vez que te dan de alta tu cuenta para que puedas empezar a operar, y sirven para identificar el tipo de envío que hagas. Vas a tener números de operativa tanto si operás con el acuerdo entre Tiendanube y OCA, como si creaste tu cuenta por fuera de nuestro convenio.

Podés encontrar números de operativa para las 4 modalidades de envío:

• Puerta a puerta
  • Puerta a sucursal
  • Sucursal a puerta
  • Sucursal a sucursal

Tené en cuenta que:

• Siempre son únicos para cada cliente (es decir, los de tu cuenta nunca se pueden repetir con los de otra).
  • Estos números van a aparecer dentro de las etiquetas que imprimas para realizar los envíos.
  • Son un dato obligatorio (al menos los dos desde Sucursal o los dos desde Puerta) para configurar tu cuenta de OCA en Tiendanube

¿Dónde veo los números de operativa?

Están incluidos en el email de alta de tu cuenta de OCA, y también podés verlos en la 🌐 página de OCA ePak ingresando a tu cuenta. Si no podés encontrar esta información, te sugerimos preguntar a tu representante de OCA directamente (Tel: 4956-9622, interno: 7700).

Pasos para encontrarlos dentro de ePack

1. Para poder ver tus números de operativa de OCA y verificar si los mismos se encuentran activos, primero debés entrar a tu 🌐cuenta de OCA ePak con tu usuario y contraseña.

2. Ingresar en la sección de Herramientas > Condiciones de seguro. Ahí vas a poder ver las operativas vigentes y su estado de aprobación.

Menú de la cuenta de OCA ePack con las opciones Herramientas - Condiciones de seguro resaltadas

Listado de operativas de OCA, con la columna de nro de operativa resaltada

3. En caso de que alguno de los números de operativa se encuentre pendiente de aprobación, deberás hacer clic en el botón "Aprobar" en la columna Aprobar Condiciones.

Al aprobar el número de operativa, se va a abrir automáticamente la "Confirmación de Seguro", solicitando que ingreses tu contraseña.

4. Luego, vas a visualizar los Términos y Condiciones con el botón de "Ver".

Ventana emergente en la página de OCA con el campo para ingresar la clave, la casilla para aceptar los términos y condiciones, y los botones para ver, confirmar y cerrar

El sistema requerirá que indiques tu aceptación para avanzar. Te recomendamos leer previamente los Términos y Condiciones. Luego, marcar la casilla "Acepto los Términos y Condiciones".

5. Para finalizar, hacer clic en "Confirmar".

¡Listo! 🙌

Vas a ver que el estado Pendiente se modifica por Aprobado. Hecho esto, ya vas a tener tus operativas habilitadas para realizar envíos en tu Tiendanube con la cuenta de OCA que tengas vinculada.

Delete

Info

Si todavía no vinculaste tu cuenta de OCA con tu Tiendanube, podés hacerlo siguiendo nuestro tutorial 👉 ¿Cómo integrar OCA a mi Tiendanube?.