Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en otros países Mercado Pago

¿Cómo configurar Mercado Pago en mi Tiendanube?

Pasos para integrar Mercado Pago con tu Tiendanube para recibir el dinero por tus ventas

Última actualización: 14/02/2024

Integrar Mercado Pago con tu tienda te sirve para recibir el dinero por tus ventas y transferirlo a una cuenta bancaria o utilizarlo para pagar otros bienes o servicios.

En este tutorial te contamos cómo empezar a cobrar por las ventas de tu Tiendanube con Mercado Pago en Colombia y Chile.

Delete

Success

Para usar Mercado Pago en una tienda de México, debés seguir el tutorial 📝 ¿Cómo configurar la aplicación de Mercado Pago en mi Tiendanube? y en Argentina, 📝 ¿Cómo activar Mercado Pago en mi Tiendanube?.

Con Mercado Pago, tus clientes tienen la opción de pagar utilizando:

• Tarjeta de crédito o débito.
  • Redes de pago en efectivo.
  • Dinero disponible de sus cuentas de Mercado Pago.
Delete

Info

Podés ver todas las opciones de cobro de tus ventas en el tutorial 👉¿Qué es una pasarela de pago y cómo utilizarla en mi tienda?.

Costo de Mercado Pago

Mercado Pago, como cualquier pasarela de pagos, cobra un porcentaje de cada venta de tu Tiendanube que se procesa a través de su plataforma. Vas a poder ver cuáles son estos costos por transacción en nuestras 👉Preguntas Frecuentes sobre Mercado Pago. En ese artículo, también podés encontrar información adicional que te puede ser útil al elegir esta pasarela de pago.

Pasos para activar Mercado Pago

Si querés que tus clientes puedan pagarte a través de Mercado Pago, te contamos cómo activarlo:

1. Ingresar a Configuraciones > Medios de pago dentro del Administrador de tu tienda.

2. Buscar la opción de Mercado Pago y hacer clic en "Configurar".

3. Luego, hacer clic en "Activar" para integrar Mercado Pago con tu tienda.

4. Automáticamente, te va a redirigir a la página para iniciar sesión en Mercado Pago.

Si ya tenés una cuenta en Mercado Pago

Ingresar el email y contraseña de tu cuenta de Mercado Pago para ingresar.

Es posible que ya tengas la sesión iniciada si ingresaste recientemente a Mercado Pago.

Delete

Success

Para que puedas vincular tu cuenta de Mercado Pago con tu Tiendanube, es necesario que tengas permisos de Administrador total en la cuenta.

Si la cuenta a vincular tiene diferentes colaboradores, quien la active en la tienda, debe tener total control. En caso contrario, vas a ver un aviso de error en Mercado Pago "No puedo usar mi cuenta".

Delete

Si aún no tenés una cuenta de Mercado Pago

Si todavía no te registraste en Mercado Pago, en este punto vas a poder crear una cuenta haciendo clic en "Crear cuenta". También podés hacerlo en su 🌐sitio de registro. Sólo necesitás completar el formulario de registro y los datos que solicitan, y crear una cuenta de persona o empresa, según prefieras.

Delete

TIP

En las cuentas de Mercado Pago, por defecto se encontrará activo la tarifa y plazo de acreditación predeterminado. Sin embargo, podés modificarlo ingresando a Tu negocio > Costos de la cuenta de Mercado Pago.

5. Hacer clic en "Permitir" para autorizar la conexión con Mercado Pago.

¡Listo! 🙌

Enseguida vas a ver Mercado Pago activo en la sección Configuraciones > Medios de pago del Administrador de tu tienda.

En esa sección, haciendo clic en "Editar" podés elegir los medios de pago con los que querés recibir cobros.

Para eso, tildar las opciones de pago que quieras habilitar para tus clientes: tarjetas de crédito, transferencia bancaria o redes de pago en efectivo.

TIP

Para más información acerca del funcionamiento de Mercado Pago, podés visitar nuestras 👉Preguntas Frecuentes sobre Mercado Pago.